カレーのトッピングにパプリカの酢浸け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは熱湯にさっと通して皮をむく。
- 2 パプリカ、アスパラを耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱する。
- 3 トマト、レンジで加熱した野菜を容器に入れ、塩、黒コショウを振り入れ、材料がひたひたになるように、酢を注ぎます。
-
4
1時間ぐらいから食べられます。
パプリカが甘いので、あまり酸っぱいとは思いません。
カレーのトッピングにしてください。
きっかけ
パプリカが余っていたので、酢につけておいたら、甘くて美味しかった。
おいしくなるコツ
トマトは皮をむかなくてもOKですが、手間ですがむいた方が美味しいです。
- レシピID:1090027612
- 公開日:2016/07/11
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