カレーのトッピングにパプリカの酢浸け レシピ・作り方

カレーのトッピングにパプリカの酢浸け
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
パプリカは色がきれいなので、トッピングにすると、見た目も美味しそうに見えます。

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 半分
  • 黄色パプリカ 半分
  • アスパラ 1束
  • ミニトマト 20個ぐらい
  • 黒コショウ 1振り位
  • ひとつまみ
  • 材料が浸るくらい

作り方

  1. 1 ミニトマトは熱湯にさっと通して皮をむく。
  2. 2 パプリカ、アスパラを耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱する。
  3. 3 トマト、レンジで加熱した野菜を容器に入れ、塩、黒コショウを振り入れ、材料がひたひたになるように、酢を注ぎます。
  4. 4 1時間ぐらいから食べられます。
    パプリカが甘いので、あまり酸っぱいとは思いません。
    カレーのトッピングにしてください。

きっかけ

パプリカが余っていたので、酢につけておいたら、甘くて美味しかった。

おいしくなるコツ

トマトは皮をむかなくてもOKですが、手間ですがむいた方が美味しいです。

  • レシピID:1090027612
  • 公開日:2016/07/11
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