カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- 酒 100cc
- みりん 50cc
- ☆水 150cc
- ☆きざら 小さじ2〜3
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆顆粒出汁 小さじ1.5
- ☆生姜スライス(皮付き) 4〜5枚
作り方
- 1 鰈は、頭と尻尾を切り落とし、内蔵を取り出したらウロコをしっかり取り流水で洗い流しておきます。
-
2
鍋に、酒・みりんを入れ強火にかけ煮切ります。
鰈を並べ、☆の材料を加えたら落し蓋をし中火に弱で10〜15分煮付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 鰈の煮付け
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
50ayk2017/09/01 09:53簡単で美味しかったでーす♡ 味付けが好みでした♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)