カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
我が家の人気メニューです。

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • ☆水 150cc
  • ☆きざら 小さじ2〜3
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆顆粒出汁 小さじ1.5
  • ☆生姜スライス(皮付き) 4〜5枚

作り方

  1. 1 鰈は、頭と尻尾を切り落とし、内蔵を取り出したらウロコをしっかり取り流水で洗い流しておきます。
  2. 2 鍋に、酒・みりんを入れ強火にかけ煮切ります。
    鰈を並べ、☆の材料を加えたら落し蓋をし中火に弱で10〜15分煮付け出来上がりです。

きっかけ

朝一に買い物に行ったら、おまけに頂いたので作りました〜

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027403
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
鰈の煮付け
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 50ayk
    50ayk
    2017/09/01 09:53
    簡単で美味しかったでーす♡ 味付けが好みでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る