茹でアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3〜5本
- 塩 ひとつまみ
- 水(茹で用) 400cc
作り方
-
1
鍋で水を沸かします。
アスパラは2〜3等分に切り分け、沸騰した鍋に塩を加えてからアスパラを入れます。
2〜3分でザルに上げます。 - 2 分量外の冷水に直ぐ浸し冷ましたら、キッチンペーパーで水気を拭き取り器に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 茹でアスパラ
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)