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粕床漬け焼き☆桜鱒 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 粕床

    大さじ6〜8程度

  • 桜鱒

    1/4身

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粕床漬け焼き☆桜鱒
  • 100円以下

魚の旨味が増ししっとり焼き上がります。

作り方

  • 1

    参照レシピID:1090026850粕床

  • 2

    平らなタッパの底に粕床を敷きつめます。
    あまり多くなくて大丈夫です。

  • 3

    1にキッチンペーパーを被せ、その上に桜鱒を重ねて並べます

  • 4

    2の桜鱒の上にキッチンペーパーを重ね、粕床を上に重ねて行きます。

  • 5

    ラップを上に敷き、軽く押し付ける用にし、蓋をして冷蔵庫で2〜3日放置。

  • 6

    冷蔵庫で放置して置いた桜鱒を、粕床から取り出します。キッチンペーパーで包む事で、粕が全くこびりついていません。
    後は魚焼きで両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

桜鱒を頂き、酒粕を頂いた時に粕床を作ったので、漬けてみました。

おいしくなるコツ

直接、粕床に漬けても良いのですが、焼くときに取り除くのが、私は面倒なのでこの方法にしてます。
粕床は2〜3回繰り返し使う方もいるようですが、私は都度処分します。

レシピID: 1090026872

公開日:2016.05.04

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料理名
粕漬け

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