刻みラムレーズンにバターとシナモンを、蒸しパン レシピ・作り方

刻みラムレーズンにバターとシナモンを、蒸しパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(13こ人分)

  • 強力粉 250㌘
  • 薄力粉 250㌘
  • 350cc
  • 砂糖 30㌘
  • 3㌘
  • イースト 3㌘
  • よもぎ粉末 10㌘
  • オリーブオイル 20㌘
  • ◎ラムレーズン 大13
  • ◎バター 40㌘
  • ◎シナモン ティースプーン半量

作り方

  1. 1 ◎以外をHBに入れたら一時発酵まで行う。後13分割しベンチタイム20分。
  2. 2 レーズンを大雑把に刻んだら◎を練り合わす。13個にわける。
  3. 3 1の生地に2を包んだら、30分の二次発酵。
    のち蒸気の立った蒸し器にいれ25分蒸したら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026818
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/22 21:23
    刻みラムレーズンにバターとシナモンを、蒸しパン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る