ココナッツオイルでサックサク☆ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせておく。
ヒレ肉は厚さ2cm程度に切り分けておく。 - 2 混ぜ合わせた1の液にヒレ肉を潜らせ、周りに満遍なくパン粉を塗す。
-
3
フライパンにココナッツ油を入れ溶け出したら、衣を付けた肉を入れ焼き揚げる感じです。
*ココナッツ油は焦げやすいので、火加減は中火弱。
きっかけ
ココナッツオイルを購入した時にためしました。 パン粉の衣のサクサク感がとても良いので、ココナッツオイルで揚げるのが定番になりました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
- レシピID:1090026490
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもサクサク感があり美味しいので、お弁当にもどうぞ!