ココナッツオイルでサックサク☆ヒレカツ レシピ・作り方

ココナッツオイルでサックサク☆ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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サラダ油で揚げるのとは違い、さっぱりサックサクで食べれます!
冷めてもサクサク感があり美味しいので、お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉固まり 300g
  • パン粉 適量
  • ココナッツ油 約1カップ強
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • ☆めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
    ヒレ肉は厚さ2cm程度に切り分けておく。
  2. 2 混ぜ合わせた1の液にヒレ肉を潜らせ、周りに満遍なくパン粉を塗す。
  3. 3 フライパンにココナッツ油を入れ溶け出したら、衣を付けた肉を入れ焼き揚げる感じです。

    *ココナッツ油は焦げやすいので、火加減は中火弱。

きっかけ

ココナッツオイルを購入した時にためしました。 パン粉の衣のサクサク感がとても良いので、ココナッツオイルで揚げるのが定番になりました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1090026490
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
とんかつ
料理名
トンカツ
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