しし唐と味付けあげのさっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しし唐小パック 1パック
- 稲荷寿司用味付けあげ 2個分
- だし醤油 小さじ1ぐらい
- 作り置き酢人参(なくても可) ひとつまみ
作り方
- 1 しし唐はヘタを切り、水道の下で両手にはさんでしし唐をクルクルと回し、種をとる。
- 2 味付けあげは細切りにする。(稲荷ずしの残り物です)
- 3 ししとうをレンジで1分弱加熱する。
- 4 ししとう、あげをフライパンで炒める。
-
5
参考(酢人参は、作り置きです)
人参は細切り用スライサーで切り、普通の酢につけたものです。 - 6 ししとうがしんなりしたら、酢人参を加え、だし醤油をたらし、味を絡めて出来上がり。
きっかけ
味付けの寿司あげが残ったので、 しし唐と炒めてみました。
おいしくなるコツ
しし唐はさきにレンジで加熱しておくと、 時短になります。
- レシピID:1090026348
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません