しし唐と味付けあげのさっと炒め レシピ・作り方

しし唐と味付けあげのさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
お弁当の隙間埋めに、余っていた稲荷の味付けあげと、しし唐をさっと炒めてみました。

材料(1人分)

  • しし唐小パック 1パック
  • 稲荷寿司用味付けあげ 2個分
  • だし醤油 小さじ1ぐらい
  • 作り置き酢人参(なくても可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切り、水道の下で両手にはさんでしし唐をクルクルと回し、種をとる。
  2. 2 味付けあげは細切りにする。(稲荷ずしの残り物です)
  3. 3 ししとうをレンジで1分弱加熱する。
  4. 4 ししとう、あげをフライパンで炒める。
  5. 5 参考(酢人参は、作り置きです)
    人参は細切り用スライサーで切り、普通の酢につけたものです。
  6. 6 ししとうがしんなりしたら、酢人参を加え、だし醤油をたらし、味を絡めて出来上がり。

きっかけ

味付けの寿司あげが残ったので、 しし唐と炒めてみました。

おいしくなるコツ

しし唐はさきにレンジで加熱しておくと、 時短になります。

  • レシピID:1090026348
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る