お弁当の隙間に!キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

お弁当の隙間に!キャベツの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
キャベツを梅で和えてさっぱり!
傷みにくく、彩りも鮮やかなのでお弁当にオススメ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にちぎる
  2. 2 塩1つまみ(分量外)を入れた湯でキャベツをゆでる
    茹ですぎ注意!1分くらい
  3. 3 ざるにあげて冷ます
    水っぽくなるので水にはさらさない
  4. 4 梅干しの種を除き包丁でたたく
    ペースト状になるまで!
  5. 5 叩いた梅、おかか、砂糖、醤油をよく混ぜ、軽くしぼったキャベツを和える
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

キャベツをさっぱりたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツはちぎった方が味が馴染みやすいです

  • レシピID:1090026092
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し
関連キーワード
キャベツ 梅肉和え おかか 弁当
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る