お弁当の隙間に!キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にちぎる
-
2
塩1つまみ(分量外)を入れた湯でキャベツをゆでる
茹ですぎ注意!1分くらい -
3
ざるにあげて冷ます
水っぽくなるので水にはさらさない -
4
梅干しの種を除き包丁でたたく
ペースト状になるまで! - 5 叩いた梅、おかか、砂糖、醤油をよく混ぜ、軽くしぼったキャベツを和える
- 6 盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
傷みにくく、彩りも鮮やかなのでお弁当にオススメ