おでんの残りで、炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 5ごう
- おでんの残具材・あるもの 5個程
- おでんの残汁 1カップ
- ◎醤油 小1
- ◎白だし 大2
作り方
-
1
残り具材を細かくきる。
米を洗う。 - 2 炊飯器に残り汁、◎を入れたら5号の少ししたまで水をいれる。
-
3
1を炊飯器にいれ表面をならしたらスタートする。
できたらそこからヘラで切るように混ぜ均等にしたら、完成
きっかけ
あったので
おいしくなるコツ
おでんの残りは何でもあうと思いますが、私は こんにゃく、おでん用ちくわ、おでん用揚げ物、人参を使いました。
- レシピID:1090026084
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません