おでんの残りで、炊き込みごはん レシピ・作り方

おでんの残りで、炊き込みごはん
  • 1時間以上
はぁなぷ
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おでんの残り汁はいいだしです。

材料(5人分)

  • 5ごう
  • おでんの残具材・あるもの 5個程
  • おでんの残汁 1カップ
  • ◎醤油 小1
  • ◎白だし 大2

作り方

  1. 1 残り具材を細かくきる。
    米を洗う。
  2. 2 炊飯器に残り汁、◎を入れたら5号の少ししたまで水をいれる。
  3. 3 1を炊飯器にいれ表面をならしたらスタートする。
    できたらそこからヘラで切るように混ぜ均等にしたら、完成

きっかけ

あったので

おいしくなるコツ

おでんの残りは何でもあうと思いますが、私は こんにゃく、おでん用ちくわ、おでん用揚げ物、人参を使いました。

  • レシピID:1090026084
  • 公開日:2016/02/29
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