ジャガイモとバターのシンプルコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを蒸かして竹串が通るまで柔らかくする。
皮を剥きマッシュする。 -
2
1に溶かしたバターをいれたら塩、胡椒と共によく混ぜる。
これをよく冷ましておく。 - 3 フライパンにたっぷりの油を入れたら皿にそれぞれ卵用、小麦粉用、パン粉用の皿に中身をいれていく。
- 4 油を熱し箸がパチパチするくらいになったら弱火にし、2を好みの量とりかたちを整えたら、小麦粉→卵→パン粉とつけていき、油に流し入れる。
- 5 15秒ほど放置したらそっと裏返す。両面きつね色になれば、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2019/11/08 17:53美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)