ジャガイモとバターのシンプルコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモとバターのシンプルコロッケ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
じゃがバター美味しいよ。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 600㌘
  • バター 大2
  • 一個
  • 小麦粉 半カップ
  • パン粉 2カップ
  • 3㌘
  • 胡椒 5ふり
  • サラダ油 フライパンに半分まで

作り方

  1. 1 ジャガイモを蒸かして竹串が通るまで柔らかくする。
    皮を剥きマッシュする。
  2. 2 1に溶かしたバターをいれたら塩、胡椒と共によく混ぜる。
    これをよく冷ましておく。
  3. 3 フライパンにたっぷりの油を入れたら皿にそれぞれ卵用、小麦粉用、パン粉用の皿に中身をいれていく。
  4. 4 油を熱し箸がパチパチするくらいになったら弱火にし、2を好みの量とりかたちを整えたら、小麦粉→卵→パン粉とつけていき、油に流し入れる。
  5. 5 15秒ほど放置したらそっと裏返す。両面きつね色になれば、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026045
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る