ルクルーゼで簡単筍ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は水で研いでざるにあげておく。油揚げはみじん切り、たけのこ水煮は3ミリ幅程度の薄切り、ニンジンも同じ厚さのいちょう切りにする。
- 2 ルクルーゼに米、だし汁、醤油、酒、みりん、1で切った具材を入れてふたをして中火で沸騰するまで加熱する。
- 3 沸騰したら弱火で15分加熱し、火を止めて余熱で15分蒸らして完成です。
きっかけ
鍋で炊いたほうがご飯がふっくらして美味しいので。
おいしくなるコツ
醤油は米一合に対して大さじ1にすると上品な仕上がりになります。
- レシピID:1090026022
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません