お家で簡単!本場の味★博多風醤油もつ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をすべて鍋に入れて、牛もつも入れて加熱する。ニラは5センチ幅のざく切り、にんにくは薄切り、豆腐は一口大に切っておく。もやしは洗ってザルにあげておく。鷹の爪は輪切りにする。
- 2 鍋が沸騰してきたら、豆腐、キャベツ、もやし、にんにくを入れて、最後に鍋の中心にニラを入れて、すりごま、輪切りにした鷹の爪を入れる。
- 3 沸騰してきたら火を弱め、キャベツがしんなりしてきたら完成。
きっかけ
市販のもつ鍋のスープを買うのがもったいなかったので、博多で食べたもつ鍋の味を思い出しながら再現しました。
おいしくなるコツ
あまりモツを加熱しすぎないこと。
- レシピID:1090025773
- 公開日:2016/02/07
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