大根と豚肉の甘酢煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
少しづつ残った材料で、一品ができました。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝ぐらい
  • 人参 5㎝ぐらい
  • 豚肉 50g
  • *醤油 大匙3
  • *水 200ccぐらい
  • *酒 大匙3
  • *砂糖 大匙2ぐらい
  • *酢 大匙2ぐらい
  • *ウエイパー 大匙1
  • 片栗粉 大匙1ぐらい
  • 大匙2ぐらい

作り方

  1. 1 大根、人参は薄切りにして、レンジで3分ぐらい加熱。
  2. 2 先に豚肉を炒め、大根人参を加えて炒める。水を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 片栗粉以外の甘酢の調味料を合わせておく。
  4. 4 大根、人参が柔らかくなったら、合わせておいた甘酢調味料を入れる。
  5. 5 最後に片栗粉を水で溶いて、とろみをつける。
    (カタクリ粉はお好きな硬さになるまで)

きっかけ

少しずつ残った材料を使いたかった。

おいしくなるコツ

別にありません。

  • レシピID:1090025556
  • 公開日:2016/01/24
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大根
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