生シイタケのチーズ焼き レシピ・作り方

生シイタケのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
家人が嫌いなので、結婚以来、生シイタケは
食べませんでしたが、一度留守の間にと食べてみたら美味しかった~!

材料(1人分)

  • 生シイタケ 大1枚
  • ピザ用チーズ 大匙3ぐらい
  • ウインナー 2本
  • 黒コショウ 2振り程度
  • ポン酢 大匙1ぐらい

作り方

  1. 1 しいたけは、太い軸を切り離し、傘の部分と一緒に食べやすい大きさに切る。
    3つぐらいかな?
  2. 2 ウインナーは、表面に斜めに切り目を入れておく。
  3. 3 耐熱容器に入れて、全体に黒コショウを振り、チーズを乗せる。
  4. 4 容器をオーブントースターに入れ、チーズが少し焦げる程度まで焼きます。
  5. 5 焼けたらポン酢で召し上がれ!やけどに気をつけて!!

きっかけ

匂いが嫌いという家人が留守の時、生シイタケを食べてみたかった。(子供の頃は、網で素焼きにして、酢醤油で食べたような記憶があります)

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりの方が美味しかったです。

  • レシピID:1090024948
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る