生シイタケのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは、太い軸を切り離し、傘の部分と一緒に食べやすい大きさに切る。
3つぐらいかな? - 2 ウインナーは、表面に斜めに切り目を入れておく。
- 3 耐熱容器に入れて、全体に黒コショウを振り、チーズを乗せる。
- 4 容器をオーブントースターに入れ、チーズが少し焦げる程度まで焼きます。
- 5 焼けたらポン酢で召し上がれ!やけどに気をつけて!!
きっかけ
匂いが嫌いという家人が留守の時、生シイタケを食べてみたかった。(子供の頃は、網で素焼きにして、酢醤油で食べたような記憶があります)
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりの方が美味しかったです。
- レシピID:1090024948
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べませんでしたが、一度留守の間にと食べてみたら美味しかった~!