フライパンで簡単、ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水、ザラメ砂糖、醤油、みりん、酒、ブリの切り身、3cm角に切った大根、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ、上から細切りにした生姜をまぶす。
- 2 アルミホイルで落し蓋をしてフライパンにもフタをする。そのまま弱火で15分煮る。
きっかけ
フライパン一つでブリの煮付けを作ってみました。材料を入れて弱火にかけてそのまま放置で、簡単にできます。厚揚げを入れることで、ボリューム感が出しています。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工を使うと、魚の身がくっつかずに出来上がります。厚揚げの代わりに焼き豆腐でも美味しくできます。
- レシピID:1090024718
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません