フライパンで簡単、ぶり大根 レシピ・作り方

フライパンで簡単、ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
フライパンひとつで簡単にブリ大根を作ってみました。厚揚げも入れて、ボリューム感のある食感も楽しめる1品にしました。

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3枚
  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 1マイ
  • 60cc
  • ザラメ砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 生姜 1/2カケ

作り方

  1. 1 フライパンに水、ザラメ砂糖、醤油、みりん、酒、ブリの切り身、3cm角に切った大根、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ、上から細切りにした生姜をまぶす。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をしてフライパンにもフタをする。そのまま弱火で15分煮る。

きっかけ

フライパン一つでブリの煮付けを作ってみました。材料を入れて弱火にかけてそのまま放置で、簡単にできます。厚揚げを入れることで、ボリューム感が出しています。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工を使うと、魚の身がくっつかずに出来上がります。厚揚げの代わりに焼き豆腐でも美味しくできます。

  • レシピID:1090024718
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
フライパンで簡単 ぶり大根 応用が効く 放置
料理名
ぶり大根
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る