お一人様のソボロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソボロと、卵は残り物なので、レンジで1分ぐらい加熱しておく。
-
2
大根の漬物を細切りにしておく。
みず菜の漬物も刻んで、スダチをかけておく。 -
3
ご飯にもみのりを乗せ、
鶏のそぼろ、炒り卵、
大根のつけもの、水菜の漬物を乗せる。
きっかけ
昨夜の残りをお弁当に入れ、まだ少し残っていたので、 お昼に使いました。 そぼろが足りないので、漬物を刻んだら、これも ありかな~と。
おいしくなるコツ
ソボロと、卵は昨夜の残りなので、レンジで加熱します。
- レシピID:1090024603
- 公開日:2015/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物も乗せてみました。