お一人様のソボロ丼 レシピ・作り方

お一人様のソボロ丼
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ソボロが少ししか残っていなかったので、
漬物も乗せてみました。

材料(1人分)

  • 鶏そぼろ(残り物) 大匙1~2ぐらい
  • 卵そぼろ(残り物) 1/2個ぐらい
  • みず菜の漬物(刻み) 大匙1~2ぐらい
  • 大根の漬物 4センチぐらい
  • もみのり ひとつまみ
  • すだち 半個
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 ソボロと、卵は残り物なので、レンジで1分ぐらい加熱しておく。
  2. 2 大根の漬物を細切りにしておく。
    みず菜の漬物も刻んで、スダチをかけておく。
  3. 3 ご飯にもみのりを乗せ、
    鶏のそぼろ、炒り卵、
    大根のつけもの、水菜の漬物を乗せる。

きっかけ

昨夜の残りをお弁当に入れ、まだ少し残っていたので、 お昼に使いました。 そぼろが足りないので、漬物を刻んだら、これも ありかな~と。

おいしくなるコツ

ソボロと、卵は昨夜の残りなので、レンジで加熱します。

  • レシピID:1090024603
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る