とんかつ卵とじ丼 レシピ・作り方

とんかつ卵とじ丼
  • 約30分
  • 500円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ☆小麦粉、卵、パン粉 各適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • (合わせだし)
  • ・だし汁 300cc
  • ・酒 大3
  • ・醤油 大5
  • ・砂糖 大4
  • ・みりん 大2
  • ご飯 4人分
  • 市販の千切りキャベツ 1袋
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒し、☆を順につける
  2. 2 180℃の油できつね色に揚げ、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 玉ねぎを薄く切る
  4. 4 鍋に合わせだしと玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る
  5. 5 とんかつを入れて煮立てば、ねぎを散らして卵でとじる
  6. 6 器にご飯を盛りキャベツを敷いて5をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090024502
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る