かつとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄く切る。卵を溶きほぐす
- 2 鍋に水、めんつゆ、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る
- 3 とんかつを入れて煮立てば、三つ葉を散らして卵でとじる
- 4 器にご飯を盛り、3と紅生姜をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/03/06 19:55ひと手間加えて格段に美味しくなりうれしいです^ ^
大満足のレシピをありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)