かつとじ丼 レシピ・作り方

かつとじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄く切る。卵を溶きほぐす
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る
  3. 3 とんかつを入れて煮立てば、三つ葉を散らして卵でとじる
  4. 4 器にご飯を盛り、3と紅生姜をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090024462
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/03/06 19:55
    かつとじ丼
    ひと手間加えて格段に美味しくなりうれしいです^ ^
    大満足のレシピをありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る