鶏ガラde❤豚と豆腐とコーンとお豆のハンバーグ❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤豚と豆腐とコーンとお豆のハンバーグ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肉 ■ミンチで150g
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • 鶏ガラスープ ■顆粒5g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 清酒 ■小さじ1弱
  • 薄力粉 ■大1.5~2
  • 牛乳 ■大1
  • 片栗粉 ■大1
  • 粗塩 ■2つまみ
  • コーン ☆大2
  • 青大豆 ☆蒸した物・無味・無塩・大2

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る容量で手で粘り気が出るまで良く捏ねる。

    ↑に☆を加えてひとまとまりになるまで捏ねる。
  2. 2 1を大2程度手に取り丸める。
  3. 3 フライパンに分量外ティースプーン1杯のサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分加熱。

    最後に弱火で2分蒸し焼きで完成❤
  4. 4
    今回はお弁当にも使える様に小さく成形していますがお好みで大きめに作って戴いても結構です❤

    その際は焼き時間を調整して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024353
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る