焼き鳥のたれで、鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もも肉は、皮を取り除いて、一口大に切る。
塩麹をまぶして、30分ぐらい置く。 - 2 厚揚げはペーパーで余分な油を拭き、こんにゃくは薄切り。エリンギも薄切りしておく。
- 3 フライパンに少しの油をひき、鶏肉をさっと炒め、酒を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
4
鶏肉にほぼ火が通ったら、他の材料を全部混ぜ、しっかり火を通します。
最後、焼き鳥のたれを回し入れ、さっと味を絡めます。
きっかけ
焼き鳥にしようと思ったら、串が足りなかったので、 炒めてみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥のたれは少し多めの方が美味しいと思います。
- レシピID:1090024048
- 公開日:2015/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません