焼き鳥のたれで、鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

焼き鳥のたれで、鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
こす&なな
こす&なな
焼き鳥のたれも、炒め物に使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もも肉は、皮を取り除いて、一口大に切る。
    塩麹をまぶして、30分ぐらい置く。
  2. 2 厚揚げはペーパーで余分な油を拭き、こんにゃくは薄切り。エリンギも薄切りしておく。
  3. 3 フライパンに少しの油をひき、鶏肉をさっと炒め、酒を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉にほぼ火が通ったら、他の材料を全部混ぜ、しっかり火を通します。
    最後、焼き鳥のたれを回し入れ、さっと味を絡めます。

きっかけ

焼き鳥にしようと思ったら、串が足りなかったので、 炒めてみました。

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれは少し多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1090024048
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る