【糖質制限】レンジで簡単!おからグリッシーニ レシピ・作り方

材料(1人分)
- おからパウダー(粗め) 5g
- 粉チーズ 5g
- 無塩マーガリン 5g
- 卵 1/4個
- パセリ 小さじ1/4
- ウインナー(またはサラミ) 1g
- 黒胡椒 2振り
作り方
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1
ウインナーをみじん切りにし、材料をすべて混ぜる。
クッキングペーパーに挟み細長く伸ばす。写真は8cmです。 -
2
包丁で切り、切ったままではふかふかしているので指で1本ずつつまんで固めます。
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3
クッキングペーパーにのせたままレンジへ。500wで2分半で出来ましたが、太さや場所によって焼き上がりが違います。しなっとしていたらレンジで追加加熱して下さいね。
きっかけ
じゃがりこを「おから」で作ろうとしましたが、断念。スパイシーで歯応えがあるのでグリッシーニにしました。糖質1g以内の糖質オフおつまみです。 粗めのおからをなかなか消費出来なかったので、利用しました。
おいしくなるコツ
茶色くなる寸前まで加熱すると歯応えが良くなります。
- レシピID:1090023957
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 料理名
- おからグリッシーニ

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