簡単☆スライスチーズで濃厚カルボナーラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター(またはマーガリン) 大さじ1
- ウインナー(またはベーコン1枚) 2本
- ★生クリーム 100cc
- ★スライスチーズ 1枚
- ★コンソメ 小さじ半分
- ☆卵黄 1個
- ☆粉チーズ 2振り
作り方
- 1 ウインナー(またはベーコン)を一口サイズにカットし、バターで炒めたら★をすべて投入。チーズが溶けたら火を止める。
- 2 皿に☆を投入し混ぜておく。
-
3
1のソースに麺をからめておき、2に投入し、すばやく混ぜて完成。黒コショウをかけてお召し上がりください。
このパスタはレシピ本「糖質オフのパスタパンピザ」 - 4 卵黄だけではなく全卵で作りたい場合は火を止めたフライパンに混ぜた全卵&パルメザンを入れ素早く混ぜて下さい。この画像は玉ねぎ0.2個入りです。
きっかけ
糖質制限中のため、低糖質なソースで濃厚・簡単に作りました。糖質制限していなくてもオススメです(´∀`)
おいしくなるコツ
卵黄にソースを投入したら素早く混ぜます。スライスチーズに塩気があるのでコンソメは味見をしながら入れて下さい。一人前ベーコンなら糖質5.1gウインナーなら糖質6gのソースになります。レシピID:1090023880のニョッキにも合いますよ♪
- レシピID:1090023901
- 公開日:2015/09/07
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この麺は仙大豆ソイパスタ40g糖質8.9g使用。
ニョッキ[レシピID:1090023880]にも合いますよ。