現在地

低糖質☆もちもちニョッキと簡単トマトクリームソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★みたけ大豆粉(9/16訂正)

    20g

  • ★卵黄

    半分

  • ★マルサン豆乳カロリー45%オフ

    35g

  • ★オオバコダイエット

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★パセリorバジル(お好みで)

    2振り

  • ★オリーブオイル

    小さじ半分

  • ☆レトルトミートソース

    75g(0.7人前)

  • ☆生クリーム

    30g

  • ☆スライスチーズ

    1枚(15g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質☆もちもちニョッキと簡単トマトクリームソース
  • 300円前後

糖質制限していない人にも好評です♪大豆粉とレトルトのミートソースを使用しています。ニョッキの糖質約4.2g、ソースの糖質約8.9g。一人前の糖質約13.1g。

作り方

  • 1

    ★をまとまり艶が出るまで混ぜる。
    冷蔵庫で寝かすといいかもしれませんが、私はめんどくさいので寝かせません(^-^;

    ニョッキを茹でるお湯を沸かす。

  • 2

    (9/16追記)左みたけ大豆粉、右珠美人です。大豆粉によってまとまる条件が変わるようです。このレシピではみたけ大豆粉を使用して下さいね。

  • 3

    まとまった生地をニョッキの形にします。

  • 4

    ニョッキが13個出来ました。
    お湯に投入。2~3分で浮いてきたら出来上がり。

  • 5

    【トマトクリームソース】
    ☆を皿に入れふんわりラップをしてチーズが溶けるまで加熱(我が家のレンジは1分以内でした)。混ぜて完成。味見して塩気が足りない場合は粉チーズで調節します。

  • 6

    ニョッキとソースを合えて完成です。
    私は黒胡椒炒、タバスコ、粉チーズをドシャッとかけるのが好きです。

きっかけ

大豆粉パスタに挑戦中ですがニョッキに変更。おからパウダーでも実験しましたが大豆粉のほうが重さがあって好みでした。トマトクリームなのにミートソースを使用しているのは私の好みです。カルボナーラレシピID:1090023901もオススメ。

おいしくなるコツ

大豆粉はみたけ大豆粉を使用しました。
チーズはスライスチーズと表記していますが、お好みのチーズをお使いください。
※ニョッキには小麦粉を使っていませんが、レトルトミートソースには小麦粉が入っているので、小麦アレルギーのかたはご注意下さい。

レシピID: 1090023880

公開日:2015.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • マイネームイズみっちゃん
  • koya10128
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • mapi
  • MEGUMI8711

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲低糖質☆もちもちニョッキと簡単トマトクリームソースのページ上部へ