❤高野豆腐と白菜油揚げ巻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐と白菜油揚げ巻の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 油揚げ 正方形4枚
  • 白菜 外側の葉っぱ部分1枚
  • 爪楊枝 4本
  • 高野豆腐 ■正方形2枚
  • ■160㏄
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • お砂糖 ■小さじ2
  • 清酒・みりん ☆各大1

作り方

  1. 1 白菜は600wレンジ2分チンして粗熱を取り4等分にしておく。
  2. 2 油揚げは油抜き処理済の物を使っています。

    ↑を観音開きにして1の白菜を巻き、閉じ終わりを爪楊枝を使いシッカリと閉じる。
  3. 3 高野豆腐は分量外600cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  4. 4 お鍋に2と3と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  5. 5 その後☆を加えて落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023845
  • 公開日:2015/08/31
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高野豆腐
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