❤高野豆腐と白菜油揚げ巻の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は600wレンジ2分チンして粗熱を取り4等分にしておく。
-
2
油揚げは油抜き処理済の物を使っています。
↑を観音開きにして1の白菜を巻き、閉じ終わりを爪楊枝を使いシッカリと閉じる。 -
3
高野豆腐は分量外600cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^ -
4
お鍋に2と3と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。 - 5 その後☆を加えて落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません