❤ブナシメジと豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤ブナシメジと豆腐のハンバーグ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ふわっと・食感も良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ ■150g
  • 新玉葱 ■微塵切り中くらい1個
  • 薄力粉 ■大1
  • ■L寸1個
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・100g
  • 塩胡椒 ■5-6振り~
  • 牛乳 ■小さじ2
  • ブナシメジ 粗微塵切りで1/2パック
  • バター 有塩2g

作り方

  1. 1 ブナシメジとバターを耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チン。

    粗熱が取れたら■と合わせて良く捏ねる。

    お好みの大きさに等分して成形。
  2. 2 フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
  3. 3 その後、分量外大2のお水を入れて煮汁が無くなる迄、弱火よりやや強めの火加減で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023560
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ新玉ねぎ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る