煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大2
  • 塩胡椒 少々
  • ☆バター 10g
  • ☆水、ケチャップ、ウスターソース 各1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする
  2. 2 ☆以外の材料を捏ねる
  3. 3 丸く整える
  4. 4 フライパンに油を熱し、じっくり両面焼く
  5. 5 ☆を加えて数分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090023109
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/08/16 15:09
    煮込みハンバーグ
    こんにちわ♪柔らかくて、美味しい煮込みハンバーグが作れました☆
    冷蔵庫にあるもので、作れるのがいいですね (^_^)
    美味しかったです♪ごちそう様でした♥
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/07/15 17:18
    煮込みハンバーグ
    美味しく煮込めましたぁー♥家族にも好評でした!素敵レシピに感謝です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る