❤高野豆腐&鶏もも肉&椎茸の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り横半分にカットします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^ -
2
お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
鶏もも肉を入れて3-4分炒めて余分な油脂を捨てます。
↑に■と1の高野豆腐を入れて中火で点火。
沸騰したら灰汁を取りつつ4-5分加熱。 -
3
その後蓋をして弱火で3分加熱。
ほうれん草を加えて汁気を吸わせて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/08/09 14:39舞茸の代用でしいたけですが、あっさりしていて美味しかったです。