❤高野豆腐&鶏もも肉&椎茸の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐&鶏もも肉&椎茸の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形4枚
  • 胡麻油 2㏄
  • 鶏もも肉 一口大カットで大きめ1/2枚
  • ■300㏄
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • 清酒 ■大1
  • お砂糖 ■大1~2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • みりん ■大1
  • 椎茸 ■薄切りで大きめ3枚程
  • ほうれん草 茹でた物・5cmカットで2束程度

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り横半分にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    鶏もも肉を入れて3-4分炒めて余分な油脂を捨てます。

    ↑に■と1の高野豆腐を入れて中火で点火。

    沸騰したら灰汁を取りつつ4-5分加熱。
  3. 3 その後蓋をして弱火で3分加熱。

    ほうれん草を加えて汁気を吸わせて完成❤

きっかけ

椎茸消費( ´θ`)

  • レシピID:1090023030
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/08/09 14:39
    ❤高野豆腐&鶏もも肉&椎茸の炊いたん❤
    舞茸の代用でしいたけですが、あっさりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る