そら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

そら豆のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Tomoko4596
Tomoko4596
旬のそら豆をシンプルに炒めました。新鮮だから豆の味が楽しめます。おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、べ根は短冊切りをし、そら豆は5分ほどゆでる。
  2. 2 ゆでたそら豆、ニンニク、ベーコンを炒め、塩コショウで味付けする。

きっかけ

そら豆を朝市で見つけ、そのまま食べたかった。

おいしくなるコツ

ガーリックは、好みで減らしても増やしてもよい。強い味が好きな人は、ドレッシングなどで味付けしてもよい

  • レシピID:1090022462
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
Tomoko4596
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る