ちくわ&舞茸のうどん レシピ・作り方

ちくわ&舞茸のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
めんつゆ使用で簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 舞茸 1/2パック(50gぐらい)
  • ちくわ 1本(27g)
  • 長ネギ 少々
  • ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 40cc
  • 240cc
  • お好みで七味や一味など 少々

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは斜め薄切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 お鍋に水と昆布つゆを入れ火にかけます。
    沸いたらちくわと舞茸を加えます。
    (ネギのくたくたが好きな方は最初から入れても)
  3. 3 舞茸に火が通ったらネギを加え、ひと煮立ちさせおつゆの完成です。
  4. 4 茹でた(又はレンジ加熱した)うどんに3をかけて出来上がりです。
    お好みで七味などをかけても。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021924
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん食物繊維の多い食品の料理ちくわまいたけ煮込みうどん
関連キーワード
きのこ 食物繊維 めんつゆ 夜食
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る