❤やわらか大根のカニかま茸あんかけ❤ レシピ・作り方

❤やわらか大根のカニかま茸あんかけ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
満足満腹❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 丸大根 大きめ1個
  • ●500cc
  • ほんだし ●ティースプーン1杯程度
  • 清酒 ●大1
  • 生姜 ●ティースプーン1杯程度
  • カニかま ■粗くほぐして6本分
  • ブナシメジ ■茹でたもの・1パック
  • ■300cc
  • 白だし ■大1.5
  • お砂糖 ■小さじ2
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒 ■大1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用のお水 大2
  • 有れば冷凍カットで大1

作り方

  1. 1 大根は一口大よりも大きめの乱切り。

    ●と大根をお鍋に入れて落とし蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。その後人肌まで放置。
  2. 2 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら弱火で5分加熱。

    ↑をお皿に移す。
  3. 3 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    2の上に流し入れて葱を散らして完成❤

きっかけ

大きな丸大根を貰ったので^^

  • レシピID:1090021575
  • 公開日:2015/03/25
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