おもてなし♡蓮根まんじゅう レシピ・作り方

おもてなし♡蓮根まんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
見た目お上品な一品^ ^
だけどレンジで超簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根2/3をすりおろし、残りはみじん切りに。
  2. 2 枝豆・人参・小海老をゆでる。
  3. 3 枝豆4粒は飾り用に、残りをみじん切りにする。

    海老2尾は飾り用に、残りをみじん切りにする。

    人参2枚は飾り用に。
  4. 4 1のすりおろし&みじん切りと、3のみじん切りしたものに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 二等分にして丸め、飾り用の枝豆・人参・小海老を上に埋め込み、ラップで包んで輪ゴムでとめる。

    レンジで2分温める。
  6. 6 ★を一煮立ちさせ、☆水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 器に5を盛り付け、6あんをかけて、完成♪

きっかけ

昔お店で食べた蓮根まんじゅうを再現したくて

おいしくなるコツ

蓮根まんじゅうには味をつけてないので、少々濃い目のあんが◎。

  • レシピID:1090020950
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おもてなし料理枝豆夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る