おもてなし♡蓮根まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根2/3をすりおろし、残りはみじん切りに。
- 2 枝豆・人参・小海老をゆでる。
-
3
枝豆4粒は飾り用に、残りをみじん切りにする。
海老2尾は飾り用に、残りをみじん切りにする。
人参2枚は飾り用に。 - 4 1のすりおろし&みじん切りと、3のみじん切りしたものに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
5
二等分にして丸め、飾り用の枝豆・人参・小海老を上に埋め込み、ラップで包んで輪ゴムでとめる。
レンジで2分温める。 - 6 ★を一煮立ちさせ、☆水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 器に5を盛り付け、6あんをかけて、完成♪
きっかけ
昔お店で食べた蓮根まんじゅうを再現したくて
おいしくなるコツ
蓮根まんじゅうには味をつけてないので、少々濃い目のあんが◎。
- レシピID:1090020950
- 公開日:2015/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だけどレンジで超簡単に作れます♪