トマト&ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ヒジキは水につけて戻し、ざるにあげて水気を切っておきます。
玉ねぎは薄くスライス、トマトは適当な大きさに切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらヒジキを加え全体に油が回るくらいまで炒めます。
- 4 ●印とトマトを加え、汁気が少し残る程度まで15分くらい煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22019/08/15 09:55ありがとう!初めての組み合せ、とてもイケました。
まだまだフジコちゃんの「ひじき」レシピありますね~
もう小3?産まれたばかりと思ってたのに、早いわ~お元気で