赤&紫だいこんのさわやか甘酢サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根(サラダ大根) 1本
- 紫大根 5cmくらい
- お酢 大さじ3杯
- お塩 小さじ1杯
- お砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 赤大根は薄い輪切り、紫だいこんは薄い拍子切りにして、塩もみし10分置きます。
- 2 手順1の大根から染み出た水を切り、お酢とお砂糖を加えて和えたら完成です。
きっかけ
どっちの大根も格安で入手できたので作りました。 夜中に小腹が空いたときに甘いものが食べたくなりますが、お菓子や菓子パンはアウト! これなら気兼ねなくたべられます(^^)
おいしくなるコツ
味付けはご家庭の加減でおいしくなります。 お酢の代わりにポッカレモンを使うとよりさわやかになります。 お砂糖の代わりにエリスリトールやステビアを使えばもっとダイエット仕様に!
- レシピID:1090020467
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れを癒すさわやかな甘みが後を引きます♪
夜中に甘いものが欲しくなったときのお菓子代わりに(笑)