赤&紫だいこんのさわやか甘酢サラダ♪ レシピ・作り方

赤&紫だいこんのさわやか甘酢サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
金の壺
金の壺
甘すぎず酸っぱすぎない冬の野菜の甘酢サラダです。
疲れを癒すさわやかな甘みが後を引きます♪
夜中に甘いものが欲しくなったときのお菓子代わりに(笑)

材料(4人分)

  • 赤大根(サラダ大根) 1本
  • 紫大根 5cmくらい
  • お酢 大さじ3杯
  • お塩 小さじ1杯
  • お砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 赤大根は薄い輪切り、紫だいこんは薄い拍子切りにして、塩もみし10分置きます。
  2. 2 手順1の大根から染み出た水を切り、お酢とお砂糖を加えて和えたら完成です。

きっかけ

どっちの大根も格安で入手できたので作りました。 夜中に小腹が空いたときに甘いものが食べたくなりますが、お菓子や菓子パンはアウト! これなら気兼ねなくたべられます(^^)

おいしくなるコツ

味付けはご家庭の加減でおいしくなります。 お酢の代わりにポッカレモンを使うとよりさわやかになります。 お砂糖の代わりにエリスリトールやステビアを使えばもっとダイエット仕様に!

  • レシピID:1090020467
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
赤&紫だいこんのさわやか甘酢サラダ
金の壺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る