ヘルシー★もやしカサ増しナポリタン♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 乾燥パスタ 50g前後
- もやし 1袋
- ケチャップ 大さじ1杯
- 味つき塩こしょう 2振り
- 乾燥バジル お好みで
- 乾燥パセリ お好みで
- 食用油 適量
作り方
- 1 パスタ50gをゆでます。
-
2
フライパンに食用油を適量入れ、茹で上がったパスタともやしを入れてさっと炒めます。
味つき塩こしょうとケチャップを加えよくなじませます。 -
3
もやしのシャキっとした食感がなくならないうちに火を止めます。
乾燥バジルと乾燥パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中でもおなかいっぱいパスタを食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
もやしがクタっとならないうちにフライパンから引き上げるとおいしくなります。
- レシピID:1090020829
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- もやしナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖分ほぼゼロのもやしで満足ヘルシーなナポリタン!