ヘルシー★もやしカサ増しナポリタン♪ レシピ・作り方

ヘルシー★もやしカサ増しナポリタン♪
  • 約15分
  • 100円以下
金の壺
金の壺
いつもの半分のパスタの量だけど、ボリュームはいつも以上?ありあわせですぐ作れます!
糖分ほぼゼロのもやしで満足ヘルシーなナポリタン!

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 50g前後
  • もやし 1袋
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 味つき塩こしょう 2振り
  • 乾燥バジル お好みで
  • 乾燥パセリ お好みで
  • 食用油 適量

作り方

  1. 1 パスタ50gをゆでます。
  2. 2 フライパンに食用油を適量入れ、茹で上がったパスタともやしを入れてさっと炒めます。
    味つき塩こしょうとケチャップを加えよくなじませます。
  3. 3 もやしのシャキっとした食感がなくならないうちに火を止めます。

    乾燥バジルと乾燥パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中でもおなかいっぱいパスタを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

もやしがクタっとならないうちにフライパンから引き上げるとおいしくなります。

  • レシピID:1090020829
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
もやしナポリタン
金の壺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る