白菜&チーズ★さわやかスパ レシピ・作り方

白菜&チーズ★さわやかスパ
  • 約15分
  • 300円前後
金の壺
金の壺
白菜とチーズの相性はいいんです!
パスタにぴったり!

材料(2人分)

  • 白菜 1/5個
  • 乾燥パスタ 200g
  • 味つき塩こしょう 3振り
  • 食用油(オリーブオイル推奨) 適量
  • 乾燥バジル お好みで
  • 乾燥パセリ お好みで
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 パスタ200gをゆでます。

    パスタをゆでている間に、白菜をざく切りにして食用油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 パスタが茹で上がったら、手順1の白菜を炒めているフライパンに投入します。
    味付け塩こしょうを3回ほど振って味を調え、1分ほど炒めてください。
  3. 3 手順2の中身をお皿に空け、とろけるチーズをのせます。

    乾燥バジルと乾燥パセリをふってできあがりです。

きっかけ

白菜消費メニューですが、パスタの具としてヘルシーで見た目もさわやかなので、今の定番メニューになってます。

おいしくなるコツ

味はご家庭の加減で調整するとおいしくなります。 お好みでにんにくを追加してもおいしいです。

  • レシピID:1090020862
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜
料理名
白菜とチーズのパスタ
金の壺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る