チキンとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥ぎ水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ、ラップで挟んで綿棒等で叩き 薄く伸ばし削ぎ切りにしたら★以外と一緒に小袋に入れ揉味をなじませます
-
2
レタス等、千切って皿に敷きます。
わさび菜の根元を切り落とし、茎の下の方1cm位をみじん切りにし①に混ぜます。残りのワサビ菜をザク切り皿に盛ります -
3
爪楊枝や包丁で鶏皮を軽くツンツンと刺し一口大に切り、フライパンに置き点火します。
脂が出てくるまで炒めます(皮が苦手な方はサラダ油を熱すると○) -
4
カリカリになった皮を取り出し、キッチンタオルで油分を軽く拭いたら①を入れこんがりと両面焼きます。
火が入るまで焼いたら②に乗せ タレもかけて完成 -
5
鶏皮は味付けて無いので、好みで塩胡椒やタレ
につけ召し上がって下さい。
サラダには好みでレモンや酢をかけてサッパリ感UPさせても○
きっかけ
鶏肉が安かったので
おいしくなるコツ
肉を叩いて広げ、薄切り肉風にしてます。 鶏皮は味付けて無いので、好みで塩胡椒をふって召し上がって下さい。 鶏皮が苦手な方はサラダ油を適量使うと○
- レシピID:1090019533
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- 料理名
- チキンとワサビ菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個性の強いワサビ菜とタンパクなチキンのサラダです