チキンとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方

チキンとワサビ菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鶏胸肉を使って経済的に。
個性の強いワサビ菜とタンパクなチキンのサラダです

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚/小さいものなら2枚
  • チューブ生姜 1㎝
  • めんつゆ 大さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ半~1
  • ポン酢 大さじ1位位
  • 料理酒 大さじ半分~1
  • 玉葱(摩り下ろし玉葱) 6分の1程度
  • ★添える用↓
  • ワサビ菜 半~1束
  • レタスなどの葉物野菜 2枚くらい

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥ぎ水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ、ラップで挟んで綿棒等で叩き 薄く伸ばし削ぎ切りにしたら★以外と一緒に小袋に入れ揉味をなじませます
  2. 2 レタス等、千切って皿に敷きます。
    わさび菜の根元を切り落とし、茎の下の方1cm位をみじん切りにし①に混ぜます。残りのワサビ菜をザク切り皿に盛ります
  3. 3 爪楊枝や包丁で鶏皮を軽くツンツンと刺し一口大に切り、フライパンに置き点火します。
    脂が出てくるまで炒めます(皮が苦手な方はサラダ油を熱すると○)
  4. 4 カリカリになった皮を取り出し、キッチンタオルで油分を軽く拭いたら①を入れこんがりと両面焼きます。
    火が入るまで焼いたら②に乗せ タレもかけて完成
  5. 5 鶏皮は味付けて無いので、好みで塩胡椒やタレ
    につけ召し上がって下さい。

    サラダには好みでレモンや酢をかけてサッパリ感UPさせても○

きっかけ

鶏肉が安かったので

おいしくなるコツ

肉を叩いて広げ、薄切り肉風にしてます。 鶏皮は味付けて無いので、好みで塩胡椒をふって召し上がって下さい。 鶏皮が苦手な方はサラダ油を適量使うと○

  • レシピID:1090019533
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみ簡単鶏肉料理わさび菜フライパン一つでできる
関連キーワード
チキン サラダ
料理名
チキンとワサビ菜のサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る