レンチンけんちんうどん レシピ・作り方

レンチンけんちんうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
けんちん汁が余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍なら半解凍位までレンチンして温めて置きます(チルド・茹でうどんなら、そのまま使って○)
  2. 2 半解凍の冷凍うどんにけんちん汁+お湯+を加えレンジで2分加熱し混ぜます。
    熱々になるまで加減してレンチンします
  3. 3 味をみて本だしを最後に加え薄切りにした葱・七味をトッピングし完成

きっかけ

けんちんを作ったので

おいしくなるコツ

けんちん汁だと水分量が足りない事があるので、うどんに合わせてお湯で割ると○ 本だしは加熱すると風味が薄くなるので、加熱後に加えると○ 葱や七味等、お好みの薬味を入れ召し上がれ^^

  • レシピID:1090019232
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の電子レンジで作る料理けんちん汁冷凍食品アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単
料理名
レンチンけんちんうどん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/11/21 00:20
    レンチンけんちんうどん
    けんちん汁が余ったので初めて作りました。とっても美味しかったです!
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る