冷凍食材と浅漬けの春雨 レシピ・作り方

冷凍食材と浅漬けの春雨
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キノコ類は食べやすく切って冷凍しておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に冷凍の挽肉・キノコ類・春雨+料理酒・中華スープの素+お湯を注ぎレンジで1分加熱。灰汁を捨てます(焼きそばの湯切り感覚で上面の灰汁を捨てるorスプーン等で救い取る)
  2. 2 浅漬けを入軽く混ぜます(浅漬けの汁も一緒に入れると○)レンジで1分~加熱し熱々にします。
    春雨が戻るまで置いておき、味をみて塩胡椒・味の素を加えたら完成
  3. 3 お好みで薄切り葱や胡椒をふって召し上がって下さい

きっかけ

冷凍室にキノコが有ったので

おいしくなるコツ

今回は豚挽肉を入れたので、浅漬けの汁も入れるとアッサリとした味になります。挽肉は豚や鶏でOK きのこは好みの物で○勿論、冷凍で無い挽肉やキノコでも出来ます。

  • レシピID:1090018793
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉浅漬け春雨スープ
関連キーワード
春雨 きのこ 簡単
料理名
冷凍食材と浅漬けの春雨
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る