冷凍食材と浅漬けの春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉(豚or鶏 冷凍挽肉使用) 1つまみ~
- エノキ(冷凍カット使用) 1つまみ~
- エリンギ(冷凍カット使用)) 1つまみ~
- 白菜の浅漬け&汁(他の浅漬けでも○) 1つまみ
- 料理酒 少々
- 春雨 1P
- 中華スープの素 少々~
- 味の素 少々
- お湯 具がヒタヒタになる位
- 塩胡椒(味を見て) 味を見て 少々
作り方
- 1 レンジ器に冷凍の挽肉・キノコ類・春雨+料理酒・中華スープの素+お湯を注ぎレンジで1分加熱。灰汁を捨てます(焼きそばの湯切り感覚で上面の灰汁を捨てるorスプーン等で救い取る)
-
2
浅漬けを入軽く混ぜます(浅漬けの汁も一緒に入れると○)レンジで1分~加熱し熱々にします。
春雨が戻るまで置いておき、味をみて塩胡椒・味の素を加えたら完成 - 3 お好みで薄切り葱や胡椒をふって召し上がって下さい
きっかけ
冷凍室にキノコが有ったので
おいしくなるコツ
今回は豚挽肉を入れたので、浅漬けの汁も入れるとアッサリとした味になります。挽肉は豚や鶏でOK きのこは好みの物で○勿論、冷凍で無い挽肉やキノコでも出来ます。
- レシピID:1090018793
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 冷凍食材と浅漬けの春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません