ほんのり味わえる金糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3こ
- オリーブ油 小2
- ◎三温糖 2つまみ
- ◎塩 一つまみ
作り方
- 1 卵を割りいれ◎印を入れ、卵白を切るようによくまぜる。
-
2
フライパンに油をひき火をつける。
熱されてきたら1をフライパンに薄くのびるくらいそそぎ入れ回しながら全面に広げる。 - 3 プクプクしてはじがとれてきたら菜箸を一本、したに潜らせる。
-
4
持ち上げてリックり返して7秒程焼いたら取り出す。1がなくなるまで繰り返し行う。
このみの太さに切っていけば、完成。
きっかけ
卵だけだと水くさくなるので。
おいしくなるコツ
三温糖の方が私は好きなのですが、金糸卵なので色を綺麗にしたい場合は上白糖にしてね。
- レシピID:1090018439
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
4 件