秋刀魚の砂糖醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 5匹
- ◎醤油 大3
- ◎三温糖 大3
- ◎酒 大2
- ◎みりん 大1
- 水 半カップ
作り方
- 1 秋刀魚のした処理をしたら3当分にぶつ切りにする。
- 2 鍋に水をいれ◎印を入れ沸騰したら1をいれる。
- 3 蓋をして弱火で8分煮詰めたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)