まぐろとアボカドの和風生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは1cm短冊切りに。
★漬ダレを混ぜ合わせ、まぐろを10分漬けておく。 -
2
アボカドは皮をむき、幅1㎝縦切りに。
かいわれは根元を切り落としておく。 - 3 ライスペ−パーは全体をぬるま湯に1枚ずつ浸して、戻します。
- 4 ライスペーパー手前に、まぐろ・アボカド・かいわれを乗せ、手前→右→左の順に巻き込み、最後までクルクルときつく巻きます。
-
5
巻きあげた春巻きを斜め半分に綺麗にカットして皿に盛りつけて、完成♪
醤油をつけて、お刺身感覚で召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません