まぐろとアボカドの和風生春巻き レシピ・作り方

まぐろとアボカドの和風生春巻き
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
簡単なのに食卓が華やかになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1cm短冊切りに。

    ★漬ダレを混ぜ合わせ、まぐろを10分漬けておく。
  2. 2 アボカドは皮をむき、幅1㎝縦切りに。

    かいわれは根元を切り落としておく。
  3. 3 ライスペ−パーは全体をぬるま湯に1枚ずつ浸して、戻します。
  4. 4 ライスペーパー手前に、まぐろ・アボカド・かいわれを乗せ、手前→右→左の順に巻き込み、最後までクルクルときつく巻きます。
  5. 5 巻きあげた春巻きを斜め半分に綺麗にカットして皿に盛りつけて、完成♪

    醤油をつけて、お刺身感覚で召し上がれ♪

きっかけ

義母が作ってくれたのをアレンジ

  • レシピID:1090018358
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生春巻き
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る