圧力鍋で作る、簡単、鰤(ぶり)カマと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料と水を全て圧力鍋に入れる。鰤のカマと生姜を薄切りも入れる。
- 2 大根を厚さ2~3cmの半月切りにして鰤の周りに入れる。鍋を火にかける。加圧が始まってから2分後に火を止めて、圧力が抜けたら出来上がりです。
- 3 お皿にとって、煮汁をつけながらお召し上がりください。
きっかけ
夕食に魚の煮付けを食べたくて、旬の鰤かまがスーパーで売っていたので購入しました。圧力鍋で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
「煮付け」ですので、食べるときに、魚を煮汁を付けながら食べてくださいね。
- レシピID:1090018226
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 鰤大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません