圧力鍋で作る、簡単、鰤(ぶり)カマと大根の煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で作る、簡単、鰤(ぶり)カマと大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
魚の煮付けを食べたくて、簡単に圧力鍋で作りました。美味しくできました。

材料(2人分)

  • 鰤のカマ 2枚
  • 大根 1/4本
  • 生姜 1/2かけ
  • 30cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • ザラメ砂糖 大さじ1
  • 40cc

作り方

  1. 1 調味料と水を全て圧力鍋に入れる。鰤のカマと生姜を薄切りも入れる。
  2. 2 大根を厚さ2~3cmの半月切りにして鰤の周りに入れる。鍋を火にかける。加圧が始まってから2分後に火を止めて、圧力が抜けたら出来上がりです。
  3. 3 お皿にとって、煮汁をつけながらお召し上がりください。

きっかけ

夕食に魚の煮付けを食べたくて、旬の鰤かまがスーパーで売っていたので購入しました。圧力鍋で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

「煮付け」ですので、食べるときに、魚を煮汁を付けながら食べてくださいね。

  • レシピID:1090018226
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
煮付け 魚料理 圧力鍋で作る 日本料理
料理名
鰤大根
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る