焼き麺 とんこつ醤油味 レシピ・作り方

焼き麺 とんこつ醤油味
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
つけ麺の太めの麺の食感が良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします。
    ウインナーは斜め切りか、千切って下さいーnー;
  2. 2 フライパンに油・玉葱・ウインナーを入れ点火します
  3. 3 ウインナーから脂が出てきたら麺を入れます。
    焼きつける感じで麺を少し焼きつけます(具を麺の上に乗せておくと焦げないで済みます)
  4. 4 つけ麺のタレ・チューブにんにくを入れたら混ぜながら炒め合わせ完成。

きっかけ

つけ麺があったのですが、寒かったので焼き直しました

おいしくなるコツ

つけ麺のタレは味が濃いので味をみて加減して加えて下さい。 麺を少しフライパンで焼きつけると、香ばしさがでて○ 紅生姜とか添えても良いですねぇ~

  • レシピID:1090018017
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他の麺
関連キーワード
ウインナー 玉葱 ラーメン
料理名
焼き麺 とんこつ醤油味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る