肉みそのタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ器に全ての材料を入れ混ぜたらレンジで温めます30秒~位レンチン(猫舌の人はレンチンしなくても○)
-
2
つけ麺やうどん、素麺等のつけタレにすると○
豚肉みそがカナリ甘いのでラー油等の他に辛い調味料を加えると味がしまります -
3
スライス葱はお好みで入れて下さい
豚肉みそには結構お肉が入ってるので具になります^^
きっかけ
沖縄土産をもらったので。 刺激的な激辛ちゃん達も居たので、その後、あり得ない色にタレは変わっていったとさ♪
おいしくなるコツ
肉みその味にも寄りますが、私が使ったのはカナリの甘さが有る物だったので、ラー油等でアクセントをつけてます。 量を多くして作り置きし、鍋のスープや付けだれにしても○
- レシピID:1090017921
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- 肉みそのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません