スティックチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏皮を剥がし流水で洗ったチキンの水分をキッチンタオルで拭きます
-
2
肉の厚みを均一に包丁で広げ、スティック状に切ります。
小袋にバジル+にんにく+料理酒+塩胡椒+肉を入れモミます - 3 小麦粉・片栗粉をまぶして袋ごとふります。
- 4 フライパンに多めの油を入れ熱し、チキンを入れ、揚げ焼き風に調理します。表面がカリっとするまでいじらないで加熱し、肉の周りが白くなりだしたら返して火を入れます
-
5
中火で火を通したら油切りし完成。
カットしたレモン等添えると○
きっかけ
ムネ肉が安かったので
おいしくなるコツ
味付けは漬けこんで無いので、ニンニク強めにしてます。 鶏胸肉使用なので 中温位で焼くと○
- レシピID:1090017579
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- スティックチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません