シッカリ味 とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺 茹で使用) 1人分
- 麺つゆ(3倍濃縮使用) 20cc~
- 味噌汁の素 少々
- もみ海苔 適量
- 水 50cc~70cc
- すりおろし とろろ 大さじ2~
作り方
- 1 摩り下ろしたトロロに味噌汁の素を混ぜておきます(隠し味程度で○)
- 2 蕎麦ちょこに麺つゆ+水を加え①のトロロを入れ蕎麦を入れ海苔も散らし麺を混ぜてトロロとしっかりと絡めて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シッカリ味 とろろ蕎麦
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/10/04 00:05ぶっかけにして、いただきました(=^ェ^=)久しぶりのとろろ蕎麦、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)