まるでプロの味!でも簡単、チキンガーリックステーキ レシピ・作り方

まるでプロの味!でも簡単、チキンガーリックステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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夕食の1品にしました。メインディッシュに相応しい、豪華な仕上がりです。子供から「お店屋さんみたい」と絶賛でした。4人分となっていますが、一人で食べてしまいます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩(あれば岩塩) 小さじ1/2
  • 黒コショウ(あればミルするタイプ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の両面に2~3cm間隔で切り目を入れ、塩、黒こしょうをたっぷりまぶす。10分ほどなじませて3~4cmの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけて、細かく刻んだニンニクを炒める。香りが立ち、きつね色に色付くまでしっかりと炒める。
  3. 3 中火にして、鶏肉を皮を下にして入れ、焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して、裏面にも焦げ目が付くように焼き上げる。
  5. 5 蓋をして、弱火にして、5分ほど火をじっくりと通す。
  6. 6 蓋を取り、強火でカリッと仕上げる。
  7. 7 皿にとり、仕上げにフライパンに残った油を全てかけて出来上がりです。熱いうちにお召し上がりください。

きっかけ

夕食の1品に、ガッツリ、豪華に鶏モモ肉をガーリック風味に仕上げました。

おいしくなるコツ

塩とコショウは少し多い目のほうが美味しくできます。

  • レシピID:1090017149
  • 公開日:2014/08/12

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カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできる鶏もも肉
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フライパンで簡単 まるでプロの味 ガーリック炒め 鶏モモ肉
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つくったよレポート(3件)

  • haramai
    haramai
    2019/03/22 15:51
    まるでプロの味!でも簡単、チキンガーリックステーキ
    モモ肉が無くムネ肉で作ってみましたがとても簡単で美味しかったです♪
    また作ってみます!
  • super J
    super J
    2016/04/26 18:44
    まるでプロの味!でも簡単、チキンガーリックステーキ
    ガーリック&ペッパーたっぷりで美味しくいただきました〜☆
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/10 22:21
    まるでプロの味!でも簡単、チキンガーリックステーキ
    美味いぃ~(*^^*)♪これは、いくらでも食べれちゃいますっ♪お子様が気に入るのも納得!おかずでも、つまみでもイケるぅ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪

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