簡単 レンジラーメン レシピ・作り方

簡単 レンジラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
火も包丁も使わないで簡単に出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
    レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜます
  2. 2 麺を寄せスペースを作り卵を割り落とし湯の中に沈めます(爆発防止に黄身を1ツキしても○)
    レンジで1分~加熱、卵が半熟になってたらOK
  3. 3 乾燥わかめを加えます(お湯が少なくなってたらワカメに直に湯をかけて下さい)麺が戻るまで蓋やラップをして待ちます
  4. 4 ラーメンスープの素を加えて混ぜ、つけ豚・葱をトッピングし完成

    熱々が好きな方は麺が少し固い位でスープ・つけ豚を入れレンチンして下さい

きっかけ

つけ豚を作ったので、ラーメンに合わせたら旨そうだったので

おいしくなるコツ

卵は湯に沈めると1分程の加熱なら爆発しません。それでも黄身爆発の恐怖が有る方は黄身を箸等で一突きしておくと○ 乾燥ワカメが水分を吸ってしまうので、湯を直にかけて水分を補うと○

  • レシピID:1090017027
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン火を使わない料理100円以下の節約料理その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン ねぎ 簡単
料理名
簡単 レンジラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る