舞茸がきいてるかき揚げ レシピ・作り方

舞茸がきいてるかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
舞茸のエキスがいい味になってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸を適当な大きさに割り、人参は薄いほそぎりにする。

    ☆印を合わせたもに、上記のものをいれ、ちりめんじゃこもいれる。
    軽く混ぜます。

    (写真は一枚分)
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、ヘラに1を取り、流すようにいれる。
  3. 3 きつね色になり、浮き上がってきたら、あぶらをきり、完成。

    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

昔から

おいしくなるコツ

舞茸はあまり洗わない。

  • レシピID:1090016658
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る