なめたけと茄子の素麺和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 半分
- なめたけ 大さじ1
- しそ 半~1枚
- 素麺(乾麺 茹で使用) 茶碗1杯
- めんつゆ 少々
- チューブ生姜 5mm~
作り方
-
1
茄子の皮を剥き半分に切り細切りにします(長い場合は食べやすい様に半分に切る)
レンジ器に入れ、なめたけと一緒に1分加熱し混ぜ30秒加熱し混ぜ、柔らかくなるまで加熱し冷まします - 2 シソを細切りにし水にさらします
- 3 ①に素麺+シソ+麺つゆ+生姜を加えて混ぜたら完成
関連情報
- 料理名
- なめたけと茄子の素麺和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません